校内连接
当前位置: 首页 » 制度建设 » 党风廉政建设和反腐败工作制度 » 正文

学校召开党务公开工作推进暨培训会议

2011年12月16日 09:09  点击:[]

        11月11日下午,学校召开党务公开工作推进暨培训会议。党委副书记、校党务公开工作领导小组成员潘国礼讲话,组织部部长、校党务公开工作领导小组办公室副主任胡近部署下阶段党务公开工作。网络中心沈海云就党务公开网页建设情况作了说明和讲解,学指委思政室主任胡薇薇对学生党支部党务工作提出工作要求。各院(系)、直属单位党务公开工作负责人和联系人、学生党建工作负责人,机关党委、党务公开工作领导小组办公室成员60余人参加会议。会议由党委常委、校党务公开工作领导小组成员李建强同志主持。

      胡近同志介绍了下阶段工作的部署:要通过支部生活、座谈会等形式听取广大党员的意见建议,广泛发动党员积极参与;要严格按时间节点完成公开目录的制定;要进一步完善公开渠道,尤其是要运用网络公开的载体。

      潘国礼同志在讲话中指出,党务公开工作是推进党内民主的重要举措,是凝聚全校党员和教职员工智慧和力量,建设“中国特色、世界一流”大学的客观需要。他对下阶段推进工作提出三点要求:一是要精心组织实施公开内容与公开程序,按目录、按时限、按程序不打折扣地推进;二是要加强组织领导,以高度的责任感,落实各项工作;三是要把推进工作的过程转化为总结工作经验,规范党务工作,完善党务工作制度的过程,促进党务工作常态化,规范化。

      最后,李建强同志对落实会议精神提出了要求。

下一条:坚持“三个结合” 推进反腐倡廉制度建设

关闭