校内连接
当前位置: 首页 » 思想建设 » 学习培训 » 正文

高峰教授与研究生党员畅谈职业发展与规划

2011年12月08日 13:54  点击:[]

         1月5日晚19点,机械与动力工程学院重大装备研究所研究生党支部在机械A楼F210会议室开展了一次党支部主题活动,特别邀请到机械系统与振动国家重点实验室主任高峰教授莅临交流会,分享了自己对职业发展与规划的独到见解。党支部指导老师许勇,党支部书记褚晓兵及支部党员二十多人参加了本次主题活动。

        会上,高峰教授跟同学们讲述了自己青年时代的求学之路、此起彼伏的生活道路和生活中每一次决定性的取舍转折,其丰富多彩的人生经历让每位研究生都为之振奋与羡慕。高教授讲到未来的职业规划时,提出选择职业最重要的是根据自己的爱好,并从哲学、经济学、心理学等方面讲述了自己工作的点点滴滴,“人生的精彩在于重视每一个过程,勇敢的走过去,就完成了你的一生”、“不断修养自己的德行,厚德载物”、“知识与智慧是两回事,希望大家既拥有知识又拥有智慧”……高教授这些富有哲理的话语让在场的每一位同学受益匪浅。


         高教授的精彩讲述让在场的每一个人都忘记了时间,转眼三个小时过去,但大家似乎都还没有听够。“师者,传道授业解惑”,高峰教授和研究生们的交流为在场的每个人解开了很多生活与工作中疑惑,学到了很多书本上无法学到的知识,受益匪浅。

上一条:机动学院学生党支部书记培训顺利举行 下一条:学院组织党员参加学习实践科学发展观专题报告

关闭